COUNTER2015889

2023/05/23

お弁当スペシャルを実施しました。

5月23日(火)昼休み、来週29日(月)に開催予定の運動会を盛り上げる伝統行事「お弁当スペシャル(通称:弁スペ)」がアトリウムで繰り広げられました。この行事は、アトリウムに集まった全校生徒を前に、勇ましい太鼓の音とともに勇気ある挑戦者が一人ずつ登場し、意中の女子生徒に(女子から男子へも)「運動会のお弁当を作ってください!(お弁当を食べてください!)」と告白する西高ならではの行事。OKの場合は、胴上げの祝福を受け、残念だった場合も健闘を称える全校生徒からの温かい拍手と、生徒会からその労をねぎらってネギがプレゼントされるというものです。
お弁当スペシャル
 この行事は平成9年、応援団が企画した行事を始まりとし、当初は告白できるのは応援団員だけだったそうです。毎年、大変な盛り上がりを見せる大人気の行事で、新型コロナウイルス感染症を乗り越えて4年ぶりの伝統行事開催となりました。
お弁当作ってください!祝福の胴上げ
複数の告白もねぎらいのネギ