COUNTER2015089

2022/08/09

マンガ・イラスト部 まんが甲子園に出場してきました!

マンガ・イラスト部は、7月30~31日に高知県で開催された第31回全国高等学校漫画選手権大会(まんが甲子園)に出場してきました。本選大会は、指定されたテーマに沿った作品を制限時間内に指定ブースで制作しなければならず、アイデアだけではなくチームワークがとても大切となります。

第一次競技では、残念ながら決勝戦に出場できる15校に選ばれず敗者復活戦に参戦することになり、指定された別会場で夜中まで作品制作をしました。その作品が審査員に選ばれ、見事決勝進出の権利を獲得しました!

入賞はできませんでしたが、初出場ながらも敗者復活戦を体験し、決勝戦まで進めたことはとても貴重な経験となりました。応援してくださった方々、ありがとうございました。

1年 澤田伊希  2年 笠原実桜  3年 林 涼斗  1年 髙階日陽
                                                               (副部長)      (部長)

会場内指定ブースで作画中の様子   敗者復活戦作品「バタフライエフェクト」完成