登校方法

どれくらい遠いところから登校できますか?

本校職員の中には、江別市から鉄道を利用して通われている方もいます。生徒の皆さんで、比較的遠方から登校している方の登下校方法を紹介します。

事務室より
卒業生の皆様へ

新着情報はありません。

後期が始まります

令和5年度の学校生活も前半が終わりました。

始業の1時間以上前から登校してくる生徒がチラホラいる日常なので、生徒がいない学期間休業中の学校はなんだか寂しいものでした。

気づけば職員室で談笑していたり、教室で勉強していたり、他学年の生徒とおしゃべりを楽しんだり悩み相談し合ったり・・。暑い夏の日々を乗り越えたみなさん、後期も学校で会いましょう!

ここで、前期の思い出として生徒の力作をご紹介☆

全校生徒ほぼ全員が参加した遠足の思い出です。・・・さてココはどこでしょう?

正解は北広島市にある「エスコンフィールドHOKKAIDO」でした♪みんな思い思いのアングルで写真を撮ったり、選手目線でマウンドを眺めたりできた1日でした。これらの写真は1年生のAさんと4年生のSさんの提供で、当日の雰囲気や吹き抜ける風が感じられる力作です。