2018/03/25

終業式・離任式が行われました。

3月23日(金)に終業式・離任式が第一体育館にて挙行されました。終業式の校長講話では、昨年の4月から今日まで、200日以上あった1年間の学校生活の総括が行われました。JICAエッセーコンテスト全道1位や英検1級取得の生徒が出たこと、数多くの部活動・外局で全道大会さらには全国大会に進出したことなど、生徒たちの活躍が讃えられました。また、3月に卒業した3年生たちが素晴らしい進路実績を残したことや、最後に夢や理想、計画を持って実行し続ける大切さについて伝えられました。

終業式の後には離任式が行われ、退職される先生方、異動される先生方から生徒たちに向けて最後のメッセージが送られました。離任される6名の先生方、これまで本校のためにご尽力ありがとうございました。新天地での益々のご活躍をお祈りしています。

校長講話            離任される先生方の話を聞く生徒たち

離任者:(左から)小島校長、濵田教頭、中嶋教諭、田辺教諭、横山教諭、岩澤教諭

生徒会より花束の贈呈       ご退場