2018/03/21

合格者と語る会が行われました。

3月19日(月)の放課後に「合格者と語る会」が行われました。東大、京大、北大、早稲田、上智など難関大学に合格した今年3月卒業生たちが後輩たちに向けて、勉強方法やきつかった時期をどのように克服してきたかなどについて、アドバイスをしました。

参加した生徒たちはメモを熱心に取りながら、来年以降に控えた受験に向けて、大いに参考になる話を聞いたり、質問を積極的にするなど、有意義に過ごすことができたようです。

新生活の準備に向けて忙しいなか、後輩たちのために貴重な時間を割いてくれた合格者のみなさん、貴重なお話をありがとうございました。