令和6年度新入学生及び保護者の皆様へ

このたびは合格おめでとうございます。
 さて、合格通知や入学の手引き、入学にあたっての手続書類等一式は、3月18日(月)合格発表後に発送いたしました。
 その中で、体育服装の購入については、訂正版を入れておりますので、そちらをご覧いただきたいのですが、その訂正版に掲載されている事前手続き用のQRコードが間違いであったとの連絡が、担当業者より入りました。
 大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんが、正しいQRコードは、担当業者のホームページに記載されておりますので、こちらのリンクから入っていただき、手続きを進めていただきますよう、よろしくお願いいたします。

●全日制新入生向け
 入学のしおりに記載の「英語春休み課題」は
こちら (pdfファイル)からダウンロードできます。

全定共通のお知らせ

1 札幌西高等学校学校いじめ防止基本方針(令和6年2月改訂版)

いじめ防止対策推進法に基づく本校の取組について

「警察と連携した『いじめ問題』への対応」
2 学校閉庁日のお知らせ 学校閉庁日リーフレットR5(北海道教育委員会)
令和5年度部活動に係る活動方針
4 卒業生に係る各種証明書の発行について 2023年度

引き続き感染症対策をしながら学校生活を送りましょう。

道教委・5類感染症への移行後の学校における新型コロナウイルス感染症対策について.pdf

北海道・令和5年5月8日に新型コロナウイルス感染症は5類感染症に移行しました.pdf

入学者選抜について

令和6年度(2024年度)北海道札幌西高等学校入学者選抜募集要項はこちらからご覧ください。

定時制の課程
令和6年度(2024年度)北海道札幌西高等学校[定時制の課程]一般入学者選抜募集要項

全日制・定時制共通
道立高等学校を受検する生徒・保護者の皆さんへ~特別な配慮を必要とする生徒の出願について~

北海道教育委員会学校教育局学力向上推進課のページはこちら

全日制             定時制

全日制の緊急連絡

令和6年度新入学生及び保護者の皆様へ

このたびは合格おめでとうございます。

定時制の緊急連絡

現在、緊急の連絡はありません