COUNTER2011223

2020/03/02

第70回卒業証書授与式を行いました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、3月1日(日)に予定されていた卒業証書授与式は3月2日(月)に延期されました。在校生や保護者は出席ができず、卒業生と教職員のみで行いました。校長からの式辞、来賓からの祝辞は時間短縮のため文書で配布されるなど、例年よりも規模や時間を大幅に縮小して実施しました。

312名の卒業生たちは、男子はスーツや袴、女子は着物やドレスなど華やかな衣装を身にまとって慣れ親しんだ学び舎から巣立っていきました。閉式の辞の前に恒例の「ちょっと待った!」コールがあり、先生方と卒業生有志による企画が実施され、笑いの渦と感動の涙に包まれました。

卒業生のみなさん、おめでとうございます。本来予定していた形での卒業式ができず、とても残念な気持ちですが、高校時代にできた仲間や思い出を大切にして、これからのそれぞれの人生を力強く歩んで行ってください。職員一同、これからもみなさんを応援しています。