2018/02/07

宿泊研修2日目

2月4日(日)、宿泊研修2日目のスタートです。昨夜から絶好のパウダースノーが適度に積もり、ゲレンデのコンディションは良好でした。

おいしい朝食を食べた後、午前中は昨日と同じ研修班ごとに分かれてスキーをしました。昼食はレストランにて、みんなで牛丼を食べました。食べ放題ということで、食欲旺盛な生徒は3杯くらい食べたようです。

午後からは同じ部屋のメンバーを基本としたグループごとに自由滑走をしました。それぞれのレベルに合ったコースで滑りを楽しみ、怪我もなく16時に無事にスキー研修を終えました。

夕食後は5~8組がクラス対抗のレクリエーション(内容は昨日の1~4組と同様)を行い、こちらも大盛況で終了しました。レクリエーションを通して、クラスメイトの新たな良い面を発見しあうことができ、より一層団結を深めた様子でした。

部屋の鍵を預けてゲレンデへ         昼食会場のようす

昼食を食べる生徒たち①           昼食を食べる生徒たち②

昼食を食べる生徒たち③           午後のフリー滑走①

午後のフリー滑走②           イントロクイズ 解答者たち