2018/01/06new

シンガポール研修出発!

【右端、引率の正田教諭】

本校では「グローバルな視野を育成する教育活動」を推進しており、1月4日に出発したアイルランド研修とあわせてアジアへの研修も行っている。昨年度まではSSHマレーシア研修を実施しており、今年度からはシンガポール研修を実施する。1月6日(土)、新千歳空港から出発した参加生徒10名は、それぞれシンガポールでホームステイし、現地の語学学校での研修やシンガポール国立大学の訪問、日系企業であるプライムトラベルでのASEANに関する研修など多彩なプログラムに臨む。研修に参加する吉本さん(2年生)は、「多くの方々の支えがあってこの研修が実現していることを忘れずに精一杯取り組みましょう」と抱負を述べていた。