2017/08/27

学校見学会を実施しました。

8/22(火)に本校の学校見学会が実施されました。当日は朝から雨が断続的に降り、あいにくの天候ではありましたが、1,400名以上の皆様が来校されました。学校紹介のVTR上映、在校生や卒業生、保護者による「ホンネトーク」、教育課程・入学者選抜、奨学金の説明等が行われました。また、校舎見学や部活動見学の時間には天候が回復し、外の部活動も含め、実際に本校の施設や生徒の活動の様子をご覧いただきました。

お忙しいなか、また天候の悪いなか、遠方から足を運んでくださった方も多数いらっしゃいました。この見学会を通して、中学生のみなさんが本校に対する理解を深め、志望する気持ちをより強くしてもらえたら幸いです。高校受験を突破し、来年の4月に再会できることを本校職員一同、心より願っています。受験生のみなさん、応援しています。頑張ってください!

学校紹介VTRの上映      在校生・卒業生・保護者による「ホンネトーク」

教育課程・入学者選抜等の説明    部活動見学(弓道部)