COUNTER1998775

2021/04/09

令和3年度入学式を挙行しました

在校生は着任式、始業式終了後、入学式の準備に取りかかりました。紅白幕設置、パイプイス並べ、スリッパ清掃、祝電・祝文の掲示、受付カウンターの設置などを行いました。なお、新型コロナ感染症対策のため、体育館での保護者席はすべて座席指定とさせていただきました。
 吹雪だった空模様も、受付開始時刻に近づくにつれ晴れていきました。検温、受付を済ませていただき、新入生は教室、保護者は体育館へと進んでいただきました。

国歌清聴、入学許可、学校長式辞、新入生宣誓、校歌披露と進み、入学式は無事に終了しました。式終了後、学年主任および担任紹介が行われ、保護者の皆様には引き続き西高支援団体説明会や学年主任からのお話を聞いていただきました。新入生はホームルーム教室にて明日以降の日程や学校生活の在り方等、担任からのオリエンテーションが行われました。

体育館での説明会の後、保護者の皆様には二年生の教室に入っていただき、担任とのクラス懇談となりました。
 新入生の皆さん、あらためてご入学おめでとうございます。西高はゴールではなく新たなスタート地点です。各地から集まったいろいろな才能を持つ仲間たちと切磋琢磨し、より高みを目指して日々勉学に励んでください。